Табличная часть объекта содержит более 99999 строк

Табличная часть объекта содержит более 99999 строк

Поделиться с друзьями

Области

Реклама

Продукт

Новые обсуждения форума

Статистика

Авторское право

Права на информацию в разделе "Справка УПП", "Справка БП" и "Справка ЗУП" принадлежат фирме 1С (http://1c.ru)

Права на информацию в разделе "Практический опыт" принадлежат Мутовкину А.М.

Перепечатка разрешена только с активной ссылкой на правообладателя.

Распределение материалов на выпуск, обходим ограничение в 99999 строк

Submitted by admin on пт, 05/11/2012 — 18:04

  • Готовые функции
  • Обработки
  • Практический опыт
  • УПП

Проблема: Если на закладке "Распределение материалов" > 99999 строк, то такой документ не запишется. Это ограничение платформы 1С 8.*

Решение: Разбить документ на несколько новых с таким расчетом, чтоб при распределении не получилось более 99999 строк в каждом. В каждом новом документе распределяется своя часть материалов на один и тот же список продуктов. Исходные документы пометим на удаление.

Внизу страницы можно скачать обработку с исходным кодом.

форма обработки

Любой новый справочник можно представить в виде таблицы, которая имеет две колонки: код элемента справочника и его наименование. Система 1С: Предприятие помимо кода и наименования позволяет хранить дополнительную информацию об элементе справочника. При редактировании справочника можно описать набор дополнительных реквизитов, предназначенных для хранения таких дополнительных сведений.

Рис. 10 – создание нового реквизита в справочнике «сотрудники организации».

Табличные части

Для описания некоторых данных, относящихся к справочнику и не используемых самостоятельно, используют табличные части. Примером табличной части может служить состав семьи сотрудника (данные по каждому члену семьи описываются в реквизитах табличной части, а число может быть произвольным), послужной список сотрудника и т. д.

Рис. 11 – пример дополнительных данных справочника «сотрудники организации» в табличной части.

Если бы в приведенном примере сведения по составу семей сотрудников могли использоваться самостоятельно, то их можно было бы выделить в отдельный справочник, подчиненный справочнику «Сотрудники».

Основное отличие табличной части от подчиненного справочника в том, что на элементы справочника можно ссылаться, а на строки табличной части нет. При обращении к элементу справочника он весь, вместе со всеми табличными частями, считывается из базы данных в память. Если табличная часть содержит достаточно большое количество строк, это может ухудшить производительность системы. Поэтому табличную часть стоит использовать, если не надо хранить ссылки на элементы и количество элементов неограниченно.

Число строк табличной части не может более 100 000.

Каждый справочник может иметь неограниченное число табличных частей.

Заключение

Таким образом, можно сказать, что справочник является списком возможных значений того или иного реквизита документа (в широком смысле слова «документ»).

Справочники используются в тех случаях, когда необходимо исключить неоднозначный ввод информации.

Читайте также:  Действие недоступно для этого узла

В конфигурации создается структура справочника, а собственно его содержимое — элементы справочника — вводится пользователем при работе с программой.

Справочники обладают различными свойствами. Также разработчики конфигурации могут создавать для справочников набор предопределенных элементов и групп элементов (для иерархических справочников).

Развитие информационных технологий бухгалтерского учета за последние годы идет все возрастающими темпами. Любой практикующий бухгалтер работает на компьютере и не мыслит без последнего своей профессиональной деятельности.

Модернизация и смена поколений вычислительной техники, переход на новые операционные системы, обновление версий прикладных программ и т.п. является характерной особенностью современной компьютеризации. В настоящее время повсеместно внедряются компьютерные сети (локальные, региональные, глобальные), благодаря которым обеспечен удаленный доступ к общесетевым ресурсам (базам данных, компьютерам, принтерам, факс-модемам и др.)

«1С: Бухгалтерия предприятия» помогает вести учет различных видов коммерческой деятельности. Каким бы бизнесом ни занималась ваша организация — оптовой или розничной торговлей, комиссионной торговлей, оказанием услуг, производством или строительством — вы можете вести учет в «1С: Бухгалтерии предприятия». В одной информационной базе можно вести учет деятельности нескольких организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом используются общие справочники контрагентов, сотрудников и номенклатуры, а отчетность формируется раздельно.

Большинство российских компаний уже оптимизировало работу своей бухгалтерии с помощью «1С» и почувствовали преимущества, которые дает эта программа. Это гибкие возможности учета, автоматизация всех участков бухгалтерии.

Практическое ознакомление помогло мне узнать о различных возможностях программы «1С: Бухгалтерия предприятия».

Считаю, что полученных знаний достаточно для работы в программе, непосредственного их применения.

В 1С Предприятии 8.2 к табличной части можно применить такое же условное оформление, как и к динамическому списку. Но в отличие от динамического списка, где настройка списка доступна и в пользовательском режиме, сделать это можно только в режиме конфигуратора или из встроенного языка. Для этого нужно использовать свойство УсловноеОформление формы.
Например, нам требуется оформить строки табличной части приходной накладной так, чтобы строки с суммой больше 10000 были выделены зеленым фоном, а ячейки Товар и Количество строк табличной части с количеством больше 10 единиц были выделены синим текстом.
Выполним условное оформление интерактивно. Есть форма документа ПоступлениеТоваровИУслуг , выделим корень элементов формы (строку Форма ) и откроем ее свойства. В строке УсловноеОформление нажмем ссылку Открыть .

В появившемся окне Настройка оформления нажмем кнопку Добавить .
Сначала укажем Оформление для выделения полей. Нажмем кнопку выбора в поле Оформление и установим зеленый цвет фона.
Затем укажем условие, при наступлении которого будет применяться оформление, то есть когда фон строк табличной части будет зеленым. Нажмем кнопку выбора в поле Условие и в появившемся окне добавим Новый элемент отбора . Для этого нажмем на кнопку Добавить и укажем в графе Левое значение – поле
табличной части Объект.Товары.Сумма , в графе Вид сравнения – Больше , а в графе Правое значение выберем 10000 .
Затем укажем список оформляемых полей. В отличии от оформления динамического списка, построенного на системе компоновки данных, если мы хотим выделить полностью строку, здесь нужно перечислить все поля строки табличной части.
Нажмем кнопку выбора в поле Оформляемые поля , затем нажмем Добавить и добавим поочередно все поля табличной части в список оформляемых полей.

Читайте также:  Слова состоящие из корня суффикса и окончания

Затем создадим еще одно условие для полей табличной части Товар и Количество , чтобы цвет текста этих полей был синим , в случае если значение в поле Количество больше 10 .
Таким образом, мы добились требуемого оформления табличной части формы документа ПоступлениеТоваровИУслуг .

Для того, чтобы учитывать деньги и товары, в бизнесе широко используют разные таблицы. Почти каждый документ – это таблица.

В одной таблице перечислены товары к отгрузке со склада. В другой таблице – обязательства по оплате этих товаров.

Поэтому в 1С видное место занимает работа с таблицами.

Таблицы в 1С также называют «табличные части». Они есть у справочников, документов и других .

Запрос в результате своего выполнения возвращает таблицу, доступ к которой возможно получить двумя разными способами.

Первый – более быстрый – выборка, получение строк из нее возможен только по порядку. Второй – выгрузка результата запроса в таблицу значений и далее произвольный доступ к ней.

//Вариант 1 – последовательный доступ к результатам запроса

//получение таблицы
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
//по порядку обходим все строки результата запроса
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Сообщить(Выборка.Наименование);
КонецЦикла;

//Вариант 2 – выгрузка в таблицу значений
Запрос = Новый Запрос(«ВЫБРАТЬ Наименование ИЗ Справочник.Номенклатура»);
//получение таблицы
Таблица = Запрос.Выполнить().Выгрузить().
//далее можем также обойти все строки
Для каждого Строка из Таблица Цикл
Сообщить(Строка.Наименование);
КонецЦикла;
//или произвольно обращаться к строкам
Строка = Таблица.Найти(«Лопата», «Наименование»);

Важная особенность – в таблице, которая получена из результата запроса, все колонки будут строго типизированы. Это значит, что запросив поле Наименование из справочника Номенклатура, Вы получите колонку вида Строка с допустимой длиной не более N символов.

Таблица на форме (толстый клиент)

Пользователь работает с таблицей, когда она размещена на форме.

Базовые принципы работы с формами мы с Вами обсуждали в уроке по и в уроке по

Итак, разместим таблицу на форме. Для этого можно перетащить таблицу с панели элементов управления. Аналогично можно выбрать в меню Форма/Вставить элемент управления.

Данные могут храниться в конфигурации – тогда нужно выбрать существующую (ранее добавленную) табличную часть того объекта конфигурации, форму которого Вы редактируете.

Читайте также:  Не работают плагины в fl studio 20

Нажмите кнопку «…» в свойстве Данные. Для того, чтобы увидеть список табличных частей, нужно раскрыть ветку Объект.

При выборе табличной части 1С сама добавит колонки у таблицы на форме. Строки введенные пользователем в такую таблицу будут сохраняться автоматически вместе со справочником/документом.

В этом же свойстве Данные Вы можете ввести произвольное имя и выбрать тип ТаблицаЗначений.

Это значит, что выбрана произвольная таблица значений. Она не добавит автоматически колонки, не будет автоматически сохраняться, но и делать с ней можно все, что угодно.

Нажав правой кнопкой на таблице Вы можете добавить колонку. В свойствах колонки можно указать его имя (для обращения в коде 1С), заголовок колонки на форме, связь с реквизитом табличной части (последнее – если выбрана не произвольная таблица, а табличная часть).

В свойствах таблицы на форме Вы можете указать – доступно ли пользователю добавлять/удалять строки. Более продвинутая форма – галочка ТолькоПросмотр. Эти свойства удобно использовать для организации таблиц предназначенных для вывода информации, но не редактирования.

Чтобы управлять таблицей, нужно вывести на форму командную панель. Выберите пункт меню Форма/Вставить элемент управления/Командная панель.

В свойствах командной панели выберите галочку Автозаполнение, чтобы кнопки на панели появились автоматически.

Таблица на форме (тонкий/управляемый клиент)

На управляемой форме указанные действия выглядят немного по другому. Если Вам нужно разместить на форме табличную часть – раскройте ветку Объект и перетащите одну из табличных частей влево. И все!

Если нужно разместить таблицу значений, добавьте новый реквизит формы и в его свойствах укажите тип – таблица значений.

Чтобы добавить колонки, используйте меню по правой кнопке мыши на этом реквизите формы, пункт Добавить колонку реквизита.

После чего также перетащите таблицу влево.

Чтобы у таблицы появилась командная панель, в свойствах таблицы выберите значения в секции Использование – Положение командной панели.

Выгрузка таблицы в Excel

Любую таблицу 1С, расположенную на форме, можно распечатать или выгрузить в Excel.

Для этого щелкните правой кнопкой мыши на свободном месте в таблице и выберите пункт Вывести список.

В управляемом (тонком) клиент аналогичные действия можно выполнить с помощью пункта меню Все действия/Вывести список.

Платформа:

Конфигурация:

пт, 20/10/2017 — 18:28

Хотелось бы уточнить, что имеется в виду под "таблицей": таблица значений или табличная часть объекта? Насколько мне известно, у таблиц значений ограничений по количеству строк нет.

Выгрузка в Excel не поможет, т.к. у таблиц Excel есть своё ограничение количества строк: 65536 до 2007 и 1048576 начиная с 2007.

Ссылка на основную публикацию
Сравнить 24 байта и 1 256 кбайт
Задание 1 Сравните: а)200байт и 0,25Кбайт б)3байта и 24бита в)1536бит и 1,5Кбайт г)1000бит и 1Кбайт Задание 2 Посчитайте в Кбайтах...
Символ ноты в ворде
САЙТ КОМПОЗИТОРА АНДРЕЯ ФРОЛОВА Музыкальные шрифты Нотные шрифты для программ FINALE, SIBELIUS, а также различные дополнительные шрифты с расширенным набором...
Сколько электроэнергии потребляет платежный терминал
Вопрос: Сколько потребляет сенсорный информационный терминал электроэнергии. Мне нужны данные да расчета сметы исходя из потребления в месяц. Ответ: Если...
Стинол или индезит что лучше
Что выбрать: Индезит или Атлант? Каждый человек предпочитает приобрести такую технику, которая прослужит длительный срок, и не будет требовать ремонта....
Adblock detector