Эш против зловещих мертвецов отзывы

Эш против зловещих мертвецов отзывы

Утирая скупую мужскую слезу, Максим Бугулов рассказывает о третьем сезоне комедийного хоррор-шоу Сэма Рэйми и Брюса Кэмпбелла , который неожиданно оказался заключительным.

После эпической битвы с дэдайтами Эш Уильямс (Брюс Кэмпбелл) стал локальной знаменитостью, пустил корни в родном городке Элк-Гроув и открыл нечто среднее между хозяйственным магазином и секс шопом. Но вновь найденный (и, разумеется, частично прочитанный вслух) Некрономикон запускает демонический цикл во главе с ренегаткой от живых мертвецов Руби (Люси Лоулесс) по новой. Однако на этот раз все гораздо масштабнее: по ходу третьего сезона Эш встретит не только полчища дедайтов, но и свою дочь Брэнди (Ариэль О’Нилл), новых союзников и самый настоящий Апокалипсис.

Сериальное продолжение убер-франшизы Сэма Рэйми было похоже на прекрасный сон, расплющивающий едкие домыслы о том, что подобная продукция — это штучный товар для старой гвардии и преданных фанатов. Вот же оно: третий сезон — прямое доказательство того, что Эш Уильямс и подбородок Брюса Кемпбелла будут актуальны до конца времен, а Starz лишь воздают им должное. Увы, рейтинги показали обратное. Если вам интересны циферки, то премьерный эпизод сезона посмотрели 225 000 человек, а второй — уже 171 000. Для сравнения: самый низкий показатель по предыдущим сезонам остановился на отметке 237 000 человек. Разумеется, Starz прикрыли лавочку, даже мельком не оглянувшись на исполинский клиффхэнгер в последней серии, а Кемпбелл уже отрапортовался, что если четвертого сезона не будет, то он вешает бензопилу на гвоздь.

В этот самый момент скупая слеза гулко падает на клавиатуру. Не потому что «Армия тьмы» была одним из первых хорроров (кхе-кхе), что я увидел на пиратских кассетах (с парой серий «Тома и Джерри» на дописке, если вам интересно), и не потому что «ушла эпоха». Очень жаль формулу. «Эш против зловещих мертвецов» был не только сериалом с любимыми с детства персонажами или изящным в своей грубости жанровым коктейлем. То есть, и пресловутый oldschool, и сочетание gore + гэги сильно подкупают, но не это главное. Многосерийка поставила высокую планку, в которой «через край» — это обыденность. Чтобы ни происходило на экране — это никогда не будет «ту мач». Эши-Слэши может сражаться с дедайтами и одновременно уворачиваться от летящей в него спермы, и это не кажется чем-то низкопробным или пошлым. Та же самая ситуация и с демоническим ребенком, заползающим внутрь скандинавской туристки и управляющим ею, словно экзоскелетом. Подобные эпизоды вкупе с практическими эффектами и разговорами о семье, дружбе и ответственности прекрасно сочетаются в формате 24-минутного эпизода. Сериал не портят даже путешествия во времени/пространстве и убийства/воскрешения основных персонажей. И его закрытие лишний раз подтверждает: «Зловещие мертвецы» — это культ. Культ в своем оригинальном значении, намекающем на немногочисленность ценителей. Хороший, плохой — главное, у кого ружье рейтинги.

Читайте также:  Что делать если залипает кнопка на геймпаде

Что до содержания третьего сезона, то выше и так были щедро раскиданы намеки (их можно было бы назвать спойлерами, но разве «Эша» можно проспойлерить?) Гэги, кровища, практические спецэффекты и основные персонажи на месте. Новые герои атмосферу не портят, а концовка выжмет из вас все соки: после нее вы будете вынуждены жить с тем, что вот настолько близко подошли к «Армии тьмы 2», но. В английском языке есть идиома close but no cigar. Вот ровно столько не хватило до осуществления мечты.

Нестерпимо хочется закончить вкусовщиной, тем более что есть повод, так что вот вам: это был лучший сериал во вселенной. Hail to the King, baby!

Сериал доступен на сервисе Amediateka.

«Эша» закрыли. Он продержался три сезона, хотя последние два топтался на месте. Аж три сезона! Это на целый сезон больше, чем «Королевы крика», игравшие на том же поле трэшевого и абсурдного комедийного хоррора.

Уже в начале третьего сезона ясно видно, что новый круг даётся с трудом. Было понятно, что «Эша» не могли не закрыть, а рейтинги не могли не упасть — это взаимозависимые вещи. Но не потому, что пропал кураж. Шутить ещё шутили, хулиганили зло, цинично и временами за гранью, а харизмы Кемпбелла хватало, чтобы работать за всех.

Но денег не дали. Упавшие рейтинги второго сезона, видимо, оставили сериал перед единственным выходом: жить в оставшихся декорациях. Без какой-либо возможности убраться подальше. Снова единственная улица Элк Гроув, снова дом Эша, снова трейлер Эша, снова лес на месте Той-Самой-Избушки, плюс стереотипная школа, подвал и пара дежурных серых комнат. Видимо, вопрос денег стоял так остро, что авторы даже нагло скопировали Upside Down из «Очень странных дел», чтобы показать те же локации, но в другом свете. Иными словами, включили дым-машину, наложили зелёный фильтр и добавили дешёвых демонов.

Сценаристам пришлось размазывать сцены по хронометражу до такой степени, что многие драки, особенно в середине сезона, длятся половину или целую серию. Раньше тоже была камерность, но чтобы одна-единственная схватка в одной-единственной комнате шла тридцать минут — это что-то новое. Слава богу, она перебивалась другими сюжетными линиями, но по правде, там действия было не сильно больше. И так весь сезон. Главные герои пробегали, в основном, по одиночке, теряясь, ненадолго сбиваясь обратно и снова разлетаясь, чтобы кино казалось разнообразным.

Читайте также:  Вытяжки для кухни акро отзывы

Двадцать раз на день все умирают, возрождаются и снова умирают, чтобы создать иллюзию драматических поворотов, а новую старую возню стараются освежить внезапной дочерью Эша. То есть, третий сезон — это ещё и семейное кино. Но ладно, сегодня это модно среди брутально-похабных комедий.

Но пусть денег нет, падать лицом не хочется. А как сделать растянутую драку интереснее? Сделать ещё более дикой. Людей ещё чаще и сочнее режут, расчленяют, дробят, разрывают на части и так далее. Кишки и мозги выворачивают крупным планом прямо в лицо. Кровью заливают уже всё, что можно, оставляя эти лужи на весь остальной сезон. Чистят только одежду, потому что иначе никак — героев так часто поливают кровью из шланга, что их одежда и лица давно бы стали чёрно-кровавыми. Но это всё равно ерунда в сравнении с некоторыми эпизодами, где сериал в поисках креатива уносит в совсем непредвиденную дичь. Я говорю даже не про сцену, где Эш и демон кидаются спермой, а про демонического младенца, например, который забирается в обезглавленный труп женщины через её вагину и начинает ею управлять. Ещё круче то, как потом Эш его побеждает. Удивительное, так сказать, зрелище. Очень креативное. Причём все понимают, что ходят по грани, поэтому там и тут Кемпбелл говорит типа, это всё очень-очень неправильно, уже слишком и вообще, твари совесть потеряли. Явно авторы тоже поняли в какой-то момент, что это последний раз. Самый последний, учитывая возраст Кемпбелла.

Поэтому приятно и радостно видеть финал, который получился. Несмотря на все проблемы, ловким образом Эш прощается и не прощается одновременно, завершая своё кинематографическое путешествие на самой высокой и достойной ноте из возможных.

Задорное кровавое месиво. К такому жизнь меня не готовила..

Будучи четырех лет от роду я наблюдала, как Фредди Крюгер потрошит незадачливых школьников. Став старше, видела расчлененку Тарантино и резню многочисленных слэшеров. Однако культовая в узких кругах трилогия про «Зловещих мертвецов» прошла мимо меня – что неудивительно, ведь снята она была в 70-е и 80-е, когда я еще не родилась. Да, чуть позже выходили разные там ремейки, но сильно они не гремели, так что их я и не заметила. И вот в 2015 году на экраны вышел сериал «Эш против зловещих мертвецов». Посмотрела я его только сейчас, все три сезона. Что меня убедило – рейтинг на IMDB – 8, 5 и жанр –комедия ужасов.

В чем суть: много лет назад ( ну вот в 80-е) молодой и крепкий Эш боролся против дедайтов ( это демоны, которые вселялись в людей). Вселение происходило посредством Некрономикона ( книжки заклинаний). Прошли годы, Эш поседел, живет в трейлере, подрабатывает в магазине, работая спустя рукава ( но уволить его не могут по причине возраста, это как раз то, что ожидает скоро множество российских работодателей ). Но увы, спокойная старость ему не светит – снова нашествие дедайтов.

Читайте также:  Как различают оперативную память

Из интересного – главного героя играет тот же самый актер, который блистал в этой франшизе в 80-е. А ведь Брюсу Кэмпбеллу (Эш) сейчас 60 лет, не так-то и легко снова сниматься в подобном экшене.

Жанр сериала определен в какой-то мере точно — это комедия ужасов. Но это как если назвать Бейонсе – неплохой певицей. Эм…Это абсолютный треш.

Многие видели дилогию Тарантино и Родригеса Грайндхаус. Мой любимый — «Планета страха», он шикарен. Так вот если убрать из «Планеты..» стиль, тонкость и драму, а добавить черный юмор – получится «Эш». Только в концентрированном виде, умноженный раз в 10.

Без спойлеров сложно объяснить уровень юмора и пошлости, которыми пронизаны все 3 сезона. Но как-то давно я смотрела какой-то зомби фильм. Он был ужасен. Там была сцена с зомби кишечником, который, жалобно попукивая, пытался задушить жертву своими кишками. Представили? Ну вот примерно такое творится в «Эше..»

Все совершенно абсурдно, невозможно кроваво, здесь нарушаются такие границы, о которых я даже не задумывалась.

Но …как раз в этом вроде бы как и смысл. Например, политкорректность, которая нынче является неотъемлемым компонентом любого американского сериала, тут вывернута наизнанку – так, компанию Эшу составляет латиноамериканский смуглый паренек.

Из однозначно хорошего – шороху тут наводит боевая Люси Лоулесс (которая когда-то сыграла «Зену-королеву воинов»).

Ну и сама атмосфера сериала крайне стильная – все такое яркое, утрированное. Если хижина в лесу – то зловещая,

если демоны – то страшные и кровожадные,

даже придорожная трава здесь кислотно-зеленая.

Саундтрек прекрасный, много старого рока. Сюжет скачет и так и эдак – обвинить сериал в предсказуемости нельзя никак.

Полного аналога этому сериалу я не знаю. Хэппи *отзыв* куда как более мрачный и серьезный, да и подобного угара там нет. Ближе всего будет "Кровавая гонка" *отзыв*.

Итог: я так и не определилась со своим отношением к сериалу. Пересматривать я его точно никогда не буду, но после этого мой кругозор в отношении кровавости, мерзости и пошлости, которая может быть в кино – крайне расширился и теперь меня вряд ли чем можно будет удивить.

Ссылка на основную публикацию
Что можно делать с айфоном
Не отвлекать оповещениями, когда вы смотрите кино или отдыхаете. Не беспокоить. Вы можете включить режим «Не беспокоить» одним касанием. И...
Хрипит динамик на телефоне при прослушивании
Одной из самых распространенных поломок мобильных аппаратов является выход из строя динамика. Любой пользователь мобильных телефонов знает, что сейчас производители...
Хэнкок из какой вселенной комиксов
Хэнкок Общая информацияЖанр Научная фантастика Драма Комедия Страна производстваСШАКиностудия Columbia Pictures РежиссёрПитер БергАвтор сценария Винс Джиллиган Винсент Нго Когда вышел2008...
Что можно сделать из перебойника от компьютера
Всем привет! В общем валялся у меня в гараже ненужный компьютерный безперебойник, сначала хотел его выбросит. но потом разобрав я...
Adblock detector