PCSX2 — это бесплатный эмулятор Playstation 2, благодаря этой программе вы сможете сыграть игры на компьютере, которые были доступны только на консолях. PCSX2 версии 1.0.0 плавно запускает более 1800 игр с консоли PS 2.
Среди них такие произведения:
- серия Yakuza;
- Final Fantasy X и XII;
- GTA III;
- Warriors Orochi;
- серия Harry Potter;
- Gran Turismo 4;
- Devil May Cry 1 & 2 & 3;
- GTA Vice City;
- Burnout 3;
- Okami;
- God of War 1 & 2;
- Fatal Frame 3
- Silent Hill 2 & 3;
- Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty;
- Shadow of the Colossus;
- ICO;
- Tekken 4;
- Metal Gear Solid 3: Subsistence;
- И многие другие.
Приложение доступно на платформах Windows, Mac и Linux.
Игры можно запустить вставив диск в привод DVD-ROM или через файл образа на жестком диске (ISO, IMG и т. д.). Программа требует специальные плагины и компоненты, отвечающие за правильное отображение изображения, звука или контроллеров (есть в нашей сборке).
PCSX2 помимо довольно точной эмуляцией PlayStation 2 предлагает несколько функций, которых нет в консоли компании Sony. Одним из них является возможность улучшения качества графики игры при изменении разрешения (поддерживается до 4096×4096), активации механизма сглаживания и фильтрации текстур. Часто игры в таком режиме выглядят лучше, чем переиздания HD от разработчиков.
Среди других функций, доступных в режиме эмуляции:
Геймпад PS2 для PC, эмуляция PS2 и прочее
19 сен 2013 09:14:30
Сразу напишу, что написанный ниже текст ориентирован на тех, у кого проблема с финансами. Если у вас есть работа, то вряд ли вам будет интересно читать о том, как сэкономить тысячу рублей на геймпаде (наверняка он и так уже есть).
Написать я решил от безмерной радости и того извращения, что представляет из себя управление в Castlevania: Lords of Shadow, если играть на клавиатуре. Чтоб текст не был похож на кашу, разобью его на вопросы, на которые собираюсь ответить.
1) Возможно ли мне приобрести хороший геймпад и при этом не выходит за пределы 400-500 рублей?
2) Что нужно сделать, чтоб пк видел dualshock 2?
3) Что там с эмуляцией PS2 игр на пк?
1) Возможно ли мне приобрести хороший геймпад и при этом не выходит за пределы 400-500 рублей?
Да, сочетание экономии и удобства возможно. Я уже писал в чате об этом, но, думаю, стоит рассказать об этом в блоге. Если у вас есть геймпад от PS2 (dualshock 2), то вам ещё меньше придётся тратиться. Если же его у вас нет, то его можно за бесценок приобрести — я свой в телемаксе брал за 320 рублей (тем временем, его китайская подделка продавалась за 399р.). "Но его невозможно подключить к компьютеру!". Ошибаетесь, друзья. Если вы живёте в Мск или Спб, то, скорее всего, сможете взять "Controller Adapter Converter" в магазинах вконтакта, но я не смог его нигде найти, так что пришлось обращаться за помощью к интернет-магазинам. Идеальным вариантом для меня стало это предложение. Пришло через полтора-два месяца.
2) Что нужно сделать, чтоб пк видел dualshock 2?
Ничего :). Адаптер не требует никаких драйвером и сразу распознаётся системой (win7 x64). Если игра не видит его, то попробуйте воткнуть дуалшок в другой вход адаптера — у меня, например, кастлвания и эмулятор pcsx2 работают с разными входами. И не забудьте нажать на кнопку "adapter", если хотите стиками управлять.
Также некоторые игры не видят геймпад и необходимо поставить эмулятор боксовского геймпада. Я использовал программу XBOX 360 Controller Emulator и эта проблема решилась (она у меня с кастлванией была).
3) Что там с эмуляцией PS2 игр на пк?
Большинство игр запускаются без проблем. Я, например, уже 13 часов в .hack//Infection пробегал и никаких багов, глюков и ошибок замечено не было. Есть отличный сайт с настройками и прочей информацией об эмуляторах, на котором можно проверить, эмулируется ли нужная вам игра. Стационарный ПК, кстати, сегодня можно обновить меньше чем за 10к и весь новодел будет запускаться на максимальных, как и игры на эмуляторе (у меня AMD Athlon II X4 640, GTX 550ti, 8гб озу и нареканий к эмуляции нет).
Вроде написал всё что хотел :). Если будут какие-то вопросы, то с радостью отвечу. Удачи!
Привет, Geektimes! Сегодня, конечно, не пятница, но тема самая что ни на есть пятничная. Всем мы любим отдыхать, каждый делает это по-своему, и, разумеется, среди аудитории IT-ресурса есть как фанаты видеоигр, так и фанаты PC как игровой платформы. Спору нет, в шутеры и RPG/RTS играть на мышке с клавиатурой удобно, но есть целые жанры, где аналоговое управление с геймпада/джойстика/руля предпочтительней.
Сегодня мы разберёмся, как у нас обстоят дела с подключением самых популярных контроллеров к ПК: оригинальных геймпадов XBox 360, XBox One и PS3/PS4.
XBox 360 Gamepad for Windows
Самый простой и самый доступный в плане подключения геймпад. Всё, что от вас требуется — приобрести и подключить его к ПК. Windows сама обнаружит совместимое X-input устройство и скачает драйверы. После того, как центральная кнопка покажет один горящий сегмент, можно смело идти сражать монстров, покорять гоночные трассы и радоваться жизни.
Плюсы и минусы:
+ Проще простого, чистый Plug And Play;
+ Сам геймпад стоит недорого;
+ Все игры на Windows с поддержкой геймпада рассчитаны именно на XBox-раскладку;
+ Надёжный и неприхотливый;
— Только проводное подключение, если у вас wired версия, беспроводная версия геймпада дороже;
— Не всем нравится ориентация стиков (аналоговых органов управления), дело привычки и личных предпочтений.
XBox One original Gamepad
Второй по простоте и доступности вариант. Работает точно так же: купил-подключил-работает. Если вам не нравится проводное подключение — потом отдельно можно достать wireless-модуль, который Microsoft обещала выпустить (видимо, вместе с Windows 10). Соответственно, плюсы и минусы примерно те же самые.
Плюсы и минусы:
+ Проще простого, чистый Plug And Play;
+ Все игры на Windows с поддержкой геймпада рассчитаны именно на XBox-раскладку;
+ Возможно подключить по радиоканалу и играть без проводов;
— Не самая приятная цена, беспроводной модуль продаётся отдельно;
— Тяжелее, чем конкуренты, к тому же требует двух батареек/аккумуляторов формата АА (в некоторых странах батареи идут в комплекте);
— Не всем нравится ориентация стиков (аналоговых органов управления), дело привычки и личных предпочтений.
PS3-геймпад DualShock 3, SixAxis или PS4-геймпад DualShock4
Для подключения оригинального геймпада от PlayStation 3 или PlayStation 4 вам понадобится MiniUSB- или MicroUSB-кабель, драйверы от геймпада XBox 360 (в случае, если у вас Windows 7, на 8.1 не требуется), Microsoft .Net 4.0 и распространяемые пакеты Visual C++ для Visual Studio 2013 и самое главное — программа SCP Driver.
Порядок действия таков: для начала не подключаем геймпад, а просто ставим нужный софт. Скачиваем оригинальные драйверы от XBox 360 геймпада, устанавливаем. После этого распаковываем архив SCP Driver’а куда нам удобно (хотите – в Program Files папочку создайте, хотите — куда-нибудь ещё отправьте, важно – чтобы файлы никто случайно не удалил).
Подключаем геймпад по проводу, если необходимо Bluetooth-подключение — вставляем «свисток» USB-Bluetooth адаптера (версии не ниже 2.1) и ждём установки драйверов системой.
Примечание: утилита резервирует Bluetooth-адаптер за геймпадами, так что встроенный BT-модуль лучше выключить хоткеем или из панели управления, если таковой имеется и используется в вашем ноутбуке / компьютере. Лично я рекомендую вот этот адаптер — он точно работает и не вызывает вопросов ни у системы, ни у стороннего софта.
Далее — открываем ScpDriver.exe, если у вас Windows XP или Vista, ставим галочку «Force Install» (в остальных случаях, стало быть, не ставим), нажимаем кнопку «Install» и ждём, пока программа доложит об успешном выполнении установки.
После выполнения этих нехитрых манипуляций геймпад будет работать как X-Input совместимый, то есть виден в системе как оригинальный контроллер от XBox 360. Если хотите использовать беспроводное подключение — просто отсоедините провод от геймпада, он автоматически перейдёт на Bluetooth-соединение.
Плюсы и минусы:
+ Поддерживает последние оригинальные геймпады от PS3 и PS4;
+ Позволяет использовать до 4 геймпадов с одного USB-подключения;
+ Геймпады от PS3 сравнительно недорогие;
— Требует ручной установки;
— Bluetooth-адаптеры бывают разные, не всегда идеально работают с геймпадами;
— Подсказки в играх будут идти с XBox-кнопками: либо привыкать и запоминать что-где, либо купить наклейки на кнопки PS-геймпада;
— PS3-геймпады особенно ругают в шутерах за неинформативные стики;
Оригинальный геймпад от PS4, альтернативный метод
Есть путь проще и приятнее, к тому же, позволяющий выжать все соки из DualShock 4. Называется он InputMapper. Данная утилита позволяет подключить оригинальный геймпад от PS4 и использовать его на полную катушку: будет работать и сенсорная панель, и датчики ускорения. Всё, что потребуется для установки — сам геймпад, последняя версия программы (взять можно вот здесь) и пять минут на простую установку.
Программа простая, с её установкой PS4 геймпад превращается в такой же понятный и доступный системе девайс, как оригинальный XBox 360 Gamepad for Windows с двумя приятными бонусами. Сенсорная панель работает как трекпад — вы можете управлять с неё курсором. Не сказать, что очень необходимая штука, но иногда так лень тянуться к мышке или вставать с дивана… Акселерометры тоже работают (правда, я не знаю, где их можно использовать и какие игры их поддерживают, но наличие фичи лучше, чем её отсутствие).
Чтобы подключить PS4-геймпад по Bluetooth, необходимо перевести его в режим pairing: зажать кнопку «share» (в играх она выполняет роль «back») и PS на несколько секунд, дождаться, когда геймпад начнёт быстро и прерывисто мигать сигнальным светодиодом, зайти в меню Bluetooth-подключения на вашем компьютере и просто подключить контроллер к ПК. InputMapper прекрасно распознаёт как проводное, так и беспроводное подключение.
Плюсы и минусы:
+ Проще, чем подключить через SCP Driver;
+ Работает у всех и всегда, с SCP Driver бывают заморочки;
+ Работают все фичи PS4-геймпада;
+ Сам геймпад намного лучше, чем его аналог у PS3;
+ Bluetooth-подключение без проблем и необходимости докупать внешний адаптер;
— Цена геймпада;
— Подсказки в играх будут идти с XBox-кнопками: либо привыкать и запоминать что-где, либо купить наклейки на кнопки PS-геймпада;
Какой геймпад выбрать
Собственно, здесь вопрос в том, есть у вас консоль дома или нет. Если есть — наверное, нет смысла переходить на геймпады альтернативной компоновки (если, конечно, у вас нет опыта общения с ними и вы не уверены в том, что XBox раскладка подход лучше, чем PS и vice versa).
Если у вас никогда консоли не было, а геймпад вы берёте для какого-нибудь Dark Souls, игры в Need For Speed с дивана или ещё для чего-нибудь такого — самым доступным и простым вариантом станет покупка XBox 360 Gamepad for Windows. Никаких заморочек, нативная поддержка всех игр, отличная эргономика.
Что касается геймпадов PS4 и XBox One — здесь выбор, опять же, зависит от личных предпочтений, однако, вот что я заметил.
PS4-геймпад лучше собран. Материалы корпуса выглядят (и ощущаются) дороже, все кнопки нажимаются идеально, а источник основного недовольства игроков — аналоговые стики — укоротили и сделали намного более чувствительными. Если от оригинальных контроллеров PS3 я плевался, то PS4-контроллер вызывает исключительно тёплые чувства. Сенсорная панель в некоторых играх мешается, но это дело привычки. Минусов у контроллера два: на мой взгляд, крестовина просто ужасная и очень неудобно расположена, а кнопки «share» и «option» (в системе они будут выполнять роль «back» и «start» соответственно) нажать вслепую не выйдет.
К сожалению, не могу сказать много хорошего о геймпаде XBox One. Да, его эргономика стала лучше, он приятнее ложится в руку, пальцы сами находят все нужные органы управления, а новая крестовина просто превосходна, но… качество сборки и материалов вызывают не столько вопросы, сколько сомнения в адекватности инженера или дизайнера, который это дело утверждал и разрабатывал.
Глянцевые вставки. Глянцевые кнопки. Глянцевые курки. Хорошо хоть стики не глянцевые. Кроме того, не смотря на то, что я фанат XBox-раскладки и эргономики, геймпад XBox One тяжелее и намного хуже собран, чем его основной конкурент. К тому же беспроводное подключение всё ещё под вопросом. А ещё новые кнопки над курками очень не понравились – тугие, неинформативные, выглядят ненадёжно. Вот.
Мой личный чарт адекватности покупки выглядит следующим образом:
- XBox 360 Gamepad for Windows или его беспроводная версия.
- DualShock 4. К тому же на него сейчас цена весьма интересная.
- XBox One Gamepad. Опять же, скидки! Проводная версия — и та дороже.
- DualShock 3, если вы его найдёте в продаже.
- SixAxis (ещё больший раритет, чем DS3, к тому же без вибрации).
Разумеется, есть масса геймпадов от сторонних производителей. Какие-то из них хороши, какие-то не очень, зато дёшевы. Здесь речь о личных предпочтениях каждого, ну и о финансовой ситуации, разумеется. С другой стороны, отдать 1-2 тысяч рублей за какой-нибудь noname-геймпад и обнаружить, что ни плавности, ни точности, ни стабильного срабатывания кнопок в нём нет — не очень приятно.
На этом всё. Оставайтесь на связи, скоро препарируем NVIDIA GTX970 и посмотрим, почему над ней смеются в интернете. Ну а пока можно почитать что-нибудь из наших предыдущих публикаций: