Чипованные карты для покера

Чипованные карты для покера

Третья группа. Технологические трюки.

Эта та группа мошенничеств, которая требует обязательной предварительной подготовки карт и специального оборудования. В основном, речь идет о двух наиболее распространенных приемах – химический крап и электронная чиповка колоды.

Химический крап.

Впервые я столкнулся с химическим крапом в любимом мною клубе N, который сейчас, к сожалению, не работает.
Как-то менеджер клуба с заговорщицким видом пригласил меня в комнату для персонала. — Пойдём, Роман. Покажу кое-что интересное. Тебе понравится!
На столе была разложена обычная игровая колода.
— Посмотри, Роман. Можешь сказать что-нибудь про эту колоду?
Я внимательно осмотрел карты с обеих сторон и на просвет. Колода как колода. Ничего сказать про неё я не мог.
— А теперь, Роман, посмотри. Что скажешь?
И менеджер протянул мне небольшую стеклянную пластину коричневого цвета.
Я поднес пластину к глазам и обомлел. Теперь я многое мог сказать о колоде. Точнее, всё. На рубашке каждой карты стояли знаки огромных размеров. На всю рубашку. Собственно, два знака на каждой карте – её ранг и масть.
Так я впервые воочию столкнулся с химическим крапом. Группа мошенников в клубе N «спалилась», и персонал смог раскрыть их схему. И счел возможным поделиться этой информацией, за что им мое игроцкое и писательское «спасибо».
Трудно математически выразить преимущество мошенника, который пользуется химическим крапом в игре против честных оппонентов. В моем понимании, это преимущество близко к бесконечному. Скорее, тут уже речь идёт не о преимуществе, а о чем-то более значимом. Играть, особенно в техас, и знать карты оппонентов – это как раз то искусство, овладеть которым пытаются лучшие игроки мира. Тратят на это десятки лет и, понятно, никогда им не овладевают до конца.
А здесь – видите, как все просто. Подготовленная колода, линзы в глазах – и игра для мошенника превращается в сплошное удовольствие.

Электронная чиповка.

На сегодняшний день это вершина «мошеннической индустрии».
Грубо говоря, каждая карта колоды снабжена штрих-кодом – в каждую карту вложен электронный микрочип. Далее, при помощи считывающего устройства мошенник может получать информацию о всех картах колоды – имеющихся у оппонентов, вышедших на борд и тех, которые выйдут на поздних улицах. Считывающим устройством может оказаться мобильный телефон, планшет, зажигалка, ключи от автомобиля – вобщем, любой привычный предмет, который не вызовет у вас никакого подозрения.
Как я понимаю, сегодня существуют две схемы считывания.
Первая. Считывающее устройство дает информацию о закрытых картах на руках у оппонентов. Как правило, в этой схеме мошенник не знает, какие карты будут выходить на борд. Предполагается, что он сам будет строить розыгрыш, исходя из имеющейся информации о закрытых картах.
Вторая. Считывающее устройство не дает никакой информации о картах, вообще никакой, зато точно знает, кто из игроков окажется в данной раздаче с сильнейшей рукой по факту выхода всех общих карт. Этакий «чёрный ящик», информирующий мошенника об итоге раздачи.
Две наиболее распространенные игры московского оффлайна – техасский холдем и омаха. Первая схема используется в техасском холдеме, вторая – в омахе. Связано это с камуфляжем. Какими бы неискушенными ни были оппоненты мошенника, но, когда он в техасе побеждает, купив по терну-риверу трипс к изначально пустой руке, это выглядит дико. И подозрительно. Поэтому в техасе мошенники предпочитают знать информацию именно о закрытой руке оппонента и действовать соответственно.
Напротив, в омахе никто не сможет заподозрить мошенника, если он, обладая на флопе дро-рукой, пошел в оллин и переехал на ривере сет. Поэтому в омахе мошенники предпочитают владеть информацией о том, чья рука окажется победной на ривере. Там это важнее.
Касательно перевеса этих схем, можно констатировать, что первая схема аналогична химическому крапу, а вторая просто лишает честных игроков каких бы то ни было шансов на победу.
Электронная чиповка уничтожает игру полностью. Используя такие технологии, мошенники могут манипулировать честными игроками безнаказанно, а границы мошеннических выигрышей определяются исключительно их личной осторожностью.

Читайте также:  Программа для составления списка продуктов

Наркотики.

Лично я никогда не сталкивался с такой неприятностью, а из игроков PokerMoscow с этим сталкивался только один и достаточно давно. Тем не менее, это запомнилось.
Суть в том, что вам просто подмешивают какую-то сильнодействующую химию, в еду или питьё. Полагаю, в тот момент, когда вы отлучаетесь от игрового стола. Так это было с игроком моей команды.
Примерно понятно, как это действует. Вы теряете концентрацию, внимание, а нередко и адекватность. После этого против вас может быть безопасно применен весь арсенал мошеннических приемов.
Есть вероятность, что вы и впоследствии, по завершении такой сессии, какое-то время будете чувствовать себя плохо. Например, другой мой коллега по покеру, очень известный российский игрок, рассказывал мне, что тоже был однажды жертвой наркотического отравления в процессе игры. В итоге он играл без перерыва почти двое суток и очень много проиграл. Вдобавок, вернувшись домой, он не спал еще двое суток. Спать не хотелось. Так вот…

Как это работает.

Строго говоря, мошенники, исполняя свои трюки, рискуют. Представьте сами. Они играют, как правило, по высоким ставкам и крупными стеками. Выигрывают много. Значит, есть люди, которые им проигрывают, играя по этим высоким ставкам. Легко понять, что эти люди могут сделать с мошенниками, если обман вскроется. Раз они могут играть и проигрывать по таким ставкам, значит, могут и постоять за себя. Поэтому мошенники становятся все более изощренными в своем ремесле. Например, они устраивают целые театральные постановки в процессе игры.
Однажды мне случайно довелось услышать рассказ о такой постановке от дилера, который был в ней задействован. Двое мошенников в сговоре с дилером играли против одного богатого игрока. Игра была непобиваемая, и мошенники легко отбирали его деньги. Но как это выглядело!
Сама схема проста. Зная все руки, они просто раскачивали банк под свою сильнейшую комбинацию. Скажем, первый играл рейз, «клиент» играл колл, второй мошенник играл ререйз итд. В какой-то момент, перед оллином, один из мошенников – с пустой рукой – уходил в пас. Но он не просто уходил в пас. Он делал страшное лицо, рвал карты и бросал их в лицо дилеру. Тому дилеру, с которым они были в сговоре.
«Представьте, как я был ошарашен» – рассказывал он. «Я знаю, что у клиента нет шансов, понимаю, что все это подстава. Я ведь никак не могу ожидать, что мне в лицо полетят карты. И когда они все же летят, то я вижу, что мошенник глядит на меня с настоящей ненавистью. Неподдельной. А при этом она все же поддельная».
Были в той игре и другие цирковые номера. Для разнообразия они иногда складывались в оллин втроем – один из мошенников с победной рукой, второй – с заведомо проигрывающей, клиент – не важно с чем, он в любом случае «мертвый». Вскрывают руки. Первый мошенник выигрывает, а эти двое проигрывают. Тут же второй мошенник – «проигравший» — вскакивает, хватает стул и, что есть силы, кидает его в стену. Стул разлетается на куски, а «неудачник» орет, чтобы ему принесли еще, скажем, пятьдесят тысяч. Через какое-то время та же ситуация повторяется, только мошенники теперь меняются ролями. Выигрывает уже другой, а какой-то свой театральный номер теперь исполняет его напарник.
Понятно, как это действует на клиента. Он видит, что люди играют и играют крупно. Он видит, что они проигрывают по-крупному – то один, то другой. Он видит искреннюю бурную реакцию на проигрыш. Он видит, как неудачник раз за разом делает крупную заявку после проигрыша. Поэтому клиент поступает также в полной уверенности, что игра честная, и везет-не везет здесь всем по очереди.

Читайте также:  Простые программы на ассемблере примеры

И вот что важно. Умные мошенники не жадные. В играх с искушенными оппонентами они действуют принципиально по-другому. Они всю сессию играют честно – «по бою», а исполняют, скажем, один раз за вечер. Ну что такое один куллер за многочасовую сессию? Причем, один из многих куллеров? Да он вообще незаметен на фоне общего лудоманского безумия. Выигрывая в одной «подставной» раздаче крупный стек, мошенники все остальное время играют честно. И было бы неверным думать, что мошенники не умеют играть. Умеют не хуже многих. Таким образом, достигаются сразу две цели: мошенники гарантированно имеют запредельный перевес по итогам сессии за счет одной подставной раздачи, а подловить их на исполнении почти невозможно.

20.09.2012
Статья впервые была опубликована в Equity № 5, September 2012

Важнейшим и самым необходимым видом аксессуаров для игры в покер, безусловно, являются игральные карты для покера. Общим же правилом является то, что покерные карты должны выдерживать достаточно интенсивное использование, обеспечивая высокую долговечность. Сегодня применяются ламинированные и пластиковые покерные карты. Более всего соответствуют высоким требованиям качества, конечно же, пластиковые игральные карты для покера.

Обман в покере. Часть 2. Меченые карты

Будьте бдительны! Не стоит игнорировать проблему меченых карт, так как вы не получите полного наслаждения от игры с испорченной колодой. Более того, вы можете проигрывать значительные суммы денег, всего лишь из-за маленького пятнышка на рубашке одной карты. Проверяйте карты перед каждой игрой. Открывайте новую колоду на виду у всех игроков и требуйте того же от других, это заверит всех, что колода еще не использовалась и не помечена.

В зависимости от профессионализма и сноровки мошенника – шулера, игральные карты могут быть помечены так, что это будет заметно только при тщательном рассмотрении карт (на свет или на ощупь). Карты, используемые во время игры, могут быть промаркированы до начала турнира, дома или в покерном клубе, или во время самой игры, независимо от обстановки.

Таким образом, отметка на игральных картах может быть сделана одним из способов:

Механические дефекты

Пометить игральные карты, не применяя дополнительные устройства, можно просто ногтем. К примеру, создать небольшой скол на грани карты, сделать неглубокую бороздку или затереть рисунок рубашки. Обычно такие дефекты создаются невольным путем и постепенно накапливаются с течением времени использования колоды. Игральные карты с пластиковым покрытием больше всего подвержены механической маркировке. Легко наносится во время игры, легко читается другими игроками.

Читайте также:  Фрапс больше 30 секунд

Особенности дизайна

Внимательные игроки обращают внимание на особенности графики рубашки карт. Если рубашка игральных карт выполнена без полей (из ромбов, которые переплетаются между собой), то существует вероятность, что на разных картах рисунок будет смещен в сторону. Некоторые недобросовестные и неизвестные производители выпускают карты с разным рисунком. С первого взгляда, такие карты не отличаются друг от друга, хотя и взяты из одной колоды, но при близком рассмотрении, разница очевидна.

Модификация дизайна

Более продвинутые мошенники используют сложный рисунок рубашки игральных карт, добавляя небольшие элементы в узор. Такой крап навряд ли заметят остальные игроки во время турнира, а обнаружить его можно только при тщательном рассмотрении. Лучшего способа маркировки игральных карт не существует. Обнаружить отличия в дизайне можно быстрым перелистыванием колоды (эффект мультфильма). Требует подготовки перед игрой.

Обычная краска

Маркировка карт с помощью фломастера, карандаша или ручки — очень простой способ. Обычно делается маленькая точка или тоненький штрих в определенном месте рубашки карты. Сложен в применении во время игры, не считая случаев, когда карты пачкаются от пролитых напитков или просто от грязных рук. Такие карты следует сразу заменить.

Специальная краска

Этот метод подразумевает наличие специальных чернил, в виде небольшой подушечки и специальные очки. В удобное время, мошенник незаметно промаркирует нужную ему карту чернилами. Специальные чернила, будут невидимы невооруженным глазом, но отлично просматриваться сквозь специальные очки. Легкое применение маркировки во время игры.

Наколотые карты

Для такого вида крапа, потребуется специальный инструмент или просто игла. Для большего эффекта (менее заметного крапа) углубление делается в месте рисунка, а лучше на линии. Легко обнаруживается, как и дилером при тасовании колоды, так и другими игроками, а оправдывается несовершенством материала игральных карт. Будьте уверены, таких карт вы не найдете ни у одного профессионального производителя. Непросто сделать прокол во время игры.

Применение нескольких методов на одной карте одновременно крайне редко, так как повышает вероятность обнаружения крапа. С другой стороны (тоже редко) в одной колоде могут находиться карты с разной маркировкой. Например, тузы проколоты, а двойки помечены слабозаметной царапиной. Скорее всего, будет помечена только одна карта, и шулер обязательно дождется момента, когда она ляжет на стол.

Играя в игорных заведениях, обращайте внимание на игральные карты, используемые за вашим покерным столом. Возможно, клуб просто экономит на новых картах, и метки образовались естественным путем (или с помощью игроков или дилеров), постоянные игроки уже сделали для себя определенные выводы и пользуются этим для достижения более значимых результатов. Не стоит стесняться, хорошая практика просить заменить колоду, если вы считаете карты краплеными.

В настоящее время, крапленые карты доступны всем желающим, кто хочет достичь результата нечестным путем. В продаже можно найти, как и готовую колоду, так и специальный инвентарь для обработки карт (дырокол, чернила). Чаще всего, продающиеся колоды или отдельные карты (старшие карты), делаются из карт общеизвестных брендов COPAG, Modiano, Fournier и др., остается лишь подменить нужную карту. Если карты с индивидуальным дизайном, то крап будет сделан во время игры. Реже продаются карты неизвестных брендов, или просто карты для фокусников.

Обращая пристальное внимание на используемые игральные карты, не забывайте, что вас могут обманывать другим мошеническим способом: сговором, добавлением фишек из кармана или простой ловкостью рук.

Ссылка на основную публикацию
Хрипит динамик на телефоне при прослушивании
Одной из самых распространенных поломок мобильных аппаратов является выход из строя динамика. Любой пользователь мобильных телефонов знает, что сейчас производители...
Установить программу для сканирования документов бесплатно
Загрузите бесплатно пробную полнофункциональную версию программы для сканирования Scanitto Pro. Данная версия работает без каких-либо ограничений в течение 30 дней....
Установить протокол mtp media transfer protocol
Описание Компания Microsoft содержит под своим крылом множество драйверов, среди этой коллекции находится и Media Transfer Protocol, тот самый драйвер,...
Хэнкок из какой вселенной комиксов
Хэнкок Общая информацияЖанр Научная фантастика Драма Комедия Страна производстваСШАКиностудия Columbia Pictures РежиссёрПитер БергАвтор сценария Винс Джиллиган Винсент Нго Когда вышел2008...
Adblock detector