Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.
1. Классический молочный коктейль с мороженым
Ингредиенты
- 8 столовых ложек любого мороженого;
- 250 мл молока;
- 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.
Приготовление
Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
Попробуйте 🥑🥝
2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами
Ингредиенты
- 100–150 г фруктов или ягод;
- 250 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.
Приготовление
Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.
Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.
Сохраните в закладки 🍌🍓🍯
3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты
- 110 г свежей малины;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г белого шоколада;
- 180 мл молока;
- 8 столовых ложек ванильного мороженого;
- взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.
Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.
Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.
Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Выберите лучший 🥃
4. Молочный коктейль с шоколадным соусом
Ингредиенты
- 240 мл кофе;
- 100 г сахара;
- 120 г какао;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 12 столовых ложек мороженого;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа.
Приготовление
Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.
В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.
Экспериментируйте 🍰
5. Молочный коктейль с целыми ягодами
Ингредиенты
- 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
- 2 чайные ложки сахара;
- 350 мл воды;
- 10 столовых ложек мороженого;
- 170 г греческого йогурта;
- 60 мл молока.
Приготовление
Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.
Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.
Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.
Оцените вкусы 😋
6. Молочный коктейль с печеньем
Ингредиенты
- 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
- 8 столовых ложек мороженого;
- 240 мл молока;
- взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.
Приготовление
Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.
Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.
Попробуйте новые сочетания 🎂
7. Молочный коктейль с кофе
Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 1 чайная ложка какао;
- 1 щепотка корицы;
- 80 мл холодного кофе;
- 60 мл молока;
- взбитые сливки и шоколад для украшения.
Приготовление
Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Сделайте на вечеринку 🍹
8. Молочный коктейль с финиками
Ингредиенты
- 100 г фиников;
- 60 мл воды;
- 12 столовых ложек ванильного мороженого;
- 240 мл молока.
Приготовление
Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.
В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.
Удивите всех 🥕
9. Молочный коктейль с колой
Ингредиенты
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- 80 мл молока;
- 2 столовые ложки вишнёвого сока;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 200 мл колы.
Приготовление
В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.
На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.
Сверху медленно влейте колу.
Почувствуйте себя барменом 🍶🍾
10. Молочный коктейль с цветным драже
Ингредиенты
- 2 банана;
- 80 мл молока;
- 4 столовые ложки мороженого;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка цветного драже.
Приготовление
Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.
Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.
ну это вы 5 раз перестраховались
мороженого было бы достаточно
или замороженной клубники
или банана
или сливок
но все вместе это даже не сомневаюсь, что было ооочень густо.
вы бредите?
в ЛЮБОМ мороженое куча стабилизаторов.
и если на то пошло, то лучшее мороженое как раз французское. Вы хоть его ели когда-нибудь?
Итальянцы славятся своим мороженым, у них тоже хорошее, но я бы сказала, что чересчур сладкое.
И все рестораны, которые сейчас делают мороженое, делают его именно по французским рецептам, 100% на французских ингредиентах.
расскажите про натуральное московское мороженое
давайте не сходить с ума. В отличие от вас анонимусов, я пишу под своим ником, и можно по постам проследить весь ход моих мыслей.
С самого начала я написала, что делаю дома коктейль из молока, пюре и сахара. Все три продукта не являются ни стабилизаторами, ни красителями, ничем таким, 100% нормальный продукты (сахар можно и не класть кому не надо)
Я также уже несколько раз сказала, что я лично против того чтобы дома коктейль делать из мороженого, так как в любом мороженом куча стабилизаторов.
А вот в продложении мысли анонимуса, уж не знаю кого из вас, анонимов, что в макдональдсе вкусный коктейль, я сказала, что коктейль там не вкусный.
Если уж сравнивать ароматизаторы сами по себе, то говнистее ароматизаторов, чем в россии, в природе, наверное, не существует. Это вам скажет самый мало-мальский кондитер, особенно, если ему посчастливилось хотя бы понюхать хороший импортный ароматизатор. И даже импортные, которые в Россию завозят, отстойные до ужаса. На это жалуются все кондитеры без исключения.
Самые лучшие ароматизаторы — испанские, потом идут французские, потом все остальные. А у нас их почти и не делают, откуда у нас вообще химики, все давно срулили за кордон.
И если уж на то пошло, то и красители и ароматизаторы бывают натуральные. Конечно же, это дорого, конечно же они не наши, и конечно же макдональдс ни при чем.
Но, вообще, вы не по адресу спорите. Я вам могу 10 лекций на любые подобные темы прочитать, я здесь отнюдь не любитель. Поэтому успокойтесь и кушайте свою невкусную химию.
Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?
В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!
Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.
И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.
Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!
1. молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;
2. сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;
3. мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;
4. тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.
Коктейль молочный по ГОСТу
Ингредиенты (на 4 порции):
- молоко – 0,4 литра;
- сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
- мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:
- Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
- Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
- Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство. Приятного аппетита!