Чага березовый гриб отзывы

Чага березовый гриб отзывы

Ну, кто из нас не хочет быть здоровым?!
Вопрос праздный, поскольку ответ – един: все!

Каждый из нас ищет свои способы поддержания здоровья. И все эти способы – очень разные. В моей семье есть ряд давнишних привычек, которые мы считаем здравыми и здоровыми, а потому они укоренились.

Одна из привычек – это употребление чаги. Вы наверняка слышали о ней. Думаю, что не только слышали, но и не раз видели. Например, на прогулке в лесу. Любуясь белоствольными березами, вы явно обращали внимание на наросты на стволах березок — наросты по форме бородавок?

В некоторых случаях это и есть наиполезнейшая вещь, которая называется чага!

Когда-то чага излечила серьезное заболевание желудка у матери мужа. Дело было в Сибири и чагу тогда люди в лесу собирали сами. А мы сейчас покупаем чагу в аптеке. Чаще всего она продается в раздробленном виде и выглядит так, как на этом фото.

Иногда она продается небольшими кусочками, и тогда мы мелем ее в кофемолке или миксере.

Завариваем чагу (согласно инструкции) в термосе и выпиваем по 50 гр за 20 минут до еды.

Чага – это мощнейший биогенный стимулятор. Обязательно прочтите, что говорит на тему чаги народная медицина: сколько же у нее показаний!

Но, безусловно, прежде чем принимать отвары чаги или препараты в которых она присутствует, обязательно проконсультируйтесь с доктором!

Ну, кто из нас не хочет быть здоровым?! Я желаю вам этого. И чага нам в помощь!

Комментарии

Да,много лет тому назад,я купила чагу на рынке,но так и не воспользовалась ею. Меня заинтересовала ваша заметка о чаге. А интересно, у неё есть срок годности?

Знаете, Вы задали очень серьезный вопрос, который тянет за собой целый перечень ответов. Боюсь, что мой ответ будет слишком объемным.
Начну с того, что на рынке я бы поостереглась покупать. Просто потому, что (простите, я не хочу обидеть добропорядочных продавцов) очень много жуликов. За чагу можно выдать что угодно! И незнающие люди не поймут чага это или нет.
Второе: аптека — это гарантия того, что вы покупаете чагу и какая-то гарантия того, что чага эта полноценная.
Третье: на мой взгляд самый лучший, хотя и самый сложный способ, собирать чагу самостоятельно, поскольку существует масса наиважнейших нюансов, которые надо при этом учесть. Только в этом случае чага будет полноценной.

Если Вам повезло и вы купили полноценную чагу, думаю, ей вполне можно пользоваться, если хранилась она правильно.

Спасибо за ответ! А что значит полноценная чага?

Лотос, что я имела ввиду, написав чага «полноценная» ?

Начнем с того, что за чагу на рынках часто, к сожалению, выдают разные другие дробленые наросты с деревьев. А это, как вы понимаете, уже совершенно другое. Потому я против чаги с рынка.
И еще основное о правилах сбора, которые ОЧЕНЬ важны, чтобы чага была максимально полезной. Я совершенно не уверена, что, зарабатывая, рыночный продавец всегда точно все соблюдает досконально.
Итак:

1 — Существует два мнения о сроках сбора чаги :
— чагу можно заготавливать круглый год и от того ее лечебные свойства не изменяются.
— в лечебных целях чагу желательно собирать либо весной, либо сейчас — осенью.
Я также придерживаюсь второй точки зрения. Да, чаге не страшны никакие температурные перепады, но максимальное количество полезных веществ накапливается в то время, когда идет сильное сокодвижение или подготовка к зимнему сну (лучшие месяцы сбора — апрель, сентябрь, октябрь и ноябрь).

2 – Лучше, если береза, на которой растет чага растет в березовой роще, а не одиноко стоит на просторах.

3 – Чагу надо собирать только с живых деревьев.

4 – Чага должна расти высоко от земли (ох, какое это непростое дело — срезать ее оттуда! Я всегда фотографирую, как муж пытается ее достать. Сразу вспоминается басня Крылова «Лисица и виноград» :))

5 – Еще важно чагу правильно срезать: это лучше делать топором, вертикально (параллельно к стволу), максимально близко отделяя гриб от ствола березы. И еще надо знать, что на подошве чаги – том месте, которым она соприкасается с березой — нет губчатого слоя, который характерен для других, похожих на чагу наростов.

Приветствую, дорогой читатель! Спасибо, что Вы проявили интерес к моему дневнику…

Название природного продукта в науке считается как трутовик скошенный, но больше он известен в народе как «чага» и «трутовик косотрубный». Польза и вред гриба березовой чаги людям известны с давних времен, и он нашел достойное применение у народа с 16 века при избавлении от многих недугов.

Многочисленные отзывы единодушны относительно полезных свойств чаги для здоровья человека, и в первую очередь выделяется его эффективность при онкологических заболеваниях.

Утверждать, конечно, не стоит, что березовый гриб единственное средство излечения рака, но он облегчает страдания и нередко останавливает развитие болезни на начальной стадии.

По самой сути трутовик скошенный принадлежит к паразитам и приносит вред дереву, так как из микроскопической споры, попавшей на поврежденную область коры, он разрастается до громадного объема, а его тело благодаря березовому соку вбирает в себя многие полезные вещества.

Однако наибольшее богатство микроэлементов, минералов и витаминов присутствует в этом даре леса, растущему как можно выше от земли.

Чага – описание

В настоящее время большинству людей неизвестно, где растет этот полезный продукт природы и какой его внешний вид, но в лесу он встречается довольно часто на деревьях, существование которых превышает два десятка лет.

Кроме березы, он в состоянии паразитировать на рябине, липе, осине, клене, ольхе, но лечебные свойства присущи лишь березовому экземпляру, растущему на живых деревьях.

При тщательном рассмотрении старых берез на их стволах можно заметить обширные бесформенные твердые и плотные наросты весом до пяти килограммов, размеры которых могут достигать полуметра в длину.

Наравне с живыми, он может поражать, но относительно редко, также сухие деревья и разрастаться в ширину до 40 см при толщине порядка 15 см со сроком жизни свыше 20 лет.

По внешнему виду березовый гриб представляет бугорчатую шляпку с небольшими округлыми порами и темной коркой, которая изрезана многочисленными не глубокими бороздками.

Тело косотрубного трутовика также темного оттенка, но у основания светлее с небольшими желтыми прожилками и состоит из трубочек, которые хорошо заметны при рассмотрении под углом. Тонкую верхнюю пленку шляпки образуют великое множество спор (гименеи), которая на ощупь мясистая, но с возрастом чаги становится твердой.

Читайте также:  Сломался вентилятор в холодильнике

Мякоть горьковатая рыже-бурого цвета без запаха находится в средней части березового гриба и включает мягкую пористую массу снаружи, деревянистую и жесткую — внутри, в которой сосредоточен основной объем полезных микроэлементов.

Как таковая ножка у чаги не просматривается, и он имеет темный наружный слой, коричневую среднюю часть и рыжеватый внутренний слой, который соприкасается с древесными волокнами. Молодому грибу после отделения от дерева присущ беловатый тон, а старому – темно-бурый.

Споры березовой чаги подбираются к стволу лишь повзрослевшего дерева через повреждения коры, возникающие в местах обломанных сучьев, а также под действием ожогов солнечного света, насекомых, морозов и иных физических факторов.

Грибница из спор развивается на протяжении 4 лет, после чего на поверхности дерева возникают специфичные темные наросты, которые начинают разрастаться и накапливать полезные вещества, лишая дерево питания, которое в конечном итоге погибает.

К наиболее распространенным клонам чаги, которые также растут на березе, часто принимаются не знающими людьми за продукт с лечебными свойствами следующие: трутовик настоящий, окаймленный, ложный трутовик и березовая губка.

Они селятся, по большей части, на засохших деревьях, а первые два типа имеют выпуклую форму без трещин сверху и похожи на копыта. В их составе отсутствуют полезные вещества, и они не обладают лечебными свойствами, но в состоянии принести ощутимый вред организму человека.

Поэтому, чтобы поход в лес за березовой чагой оказался не напрасным, рекомендуется тщательно и подробно ознакомиться со всей информацией о продукте и присмотреться к его изображениям.

Тогда с полной уверенностью можно рассчитывать на свежую березовую чагу, которая отличается большей пользой, нежели порошки и настойки, имеющиеся в торговой сети.

Сбор чаги

Косотрубный трутовик растет преимущественно в березовых насаждениях и его можно встретить в любой сезон года. После заражения дерева спорами березовая чага появляется через 3 — 4 года, когда ее наросты приобретают плотную форму и готовы к применению. С этого времени, если разрезать березовый гриб, то отчетливо заметны три зоны:

  • наружная – темного цвета твердый, изрезанная трещинами;
  • средняя – бурого оттенка, которая отличается зернистым характером;
  • внутренняя – более светлого тона и рыхлая.

Заготовка березового гриба осуществляется круглый год, но в летний сезон ее трудно рассмотреть, так как часто она прикрыта листвой, поэтому лучше сбор чаги проводить, когда на березах отсутствуют листья.

Ранней весной березовый гриб вступает в стадию небывалой биологической активности, потому что за счет бурного движения сока интенсивно вбирает в себя богатую часть необходимых веществ для организма человека и больше приносит пользы.

Для заготовки чаги выбираются наиболее крепкие деревья и желательно в глубине леса, но крайне не рекомендуется ее поиск и сбор, как и всяких грибов, осуществлять вблизи автомобильных трасс с оживленным движением.

Необходимо также учитывать, что ослабленными лечебными свойствами обладают наросты березовой чаги в нижней части ствола и старые, которые отличаются черным тоном, им присущ большой размер и они начинают крошиться.

Полезным сырьем для заготовки считается верхняя часть тела косотрубного трутовика и твердая середина. В процессе сбора березовая чага подсекается топором в непосредственной близости от ствола дерева и от нее отделяются остатки древесины, коры и рыхлая масса светлого тона, которая непригодна для применения.

Собранная березовая чага затем рубится на небольшие куски не больше 10 см и сушится при температуре не выше 60 градусов.

В летний сезон сушка березового гриба обычно осуществляется на открытом воздухе под навесом, хорошо проветриваемом и без доступа прямых солнечных лучей. Готовое сырье должно содержать не менее 20% экстрактивных веществ при 10-12% влажности и храниться в плотно закрытых емкостях, исключающих проникновение влаги, от которой оно покрывается плесенью.

Срок хранения заготовленной березовой чаги исчисляется примерно двумя годами, но пик ее эффективности снижается после трех месяцев хранения.

В дополнение следует отметить, что березовый гриб перетирается в порошок только перед непосредственным применением, а чага, собранная с высохших или нездоровых деревьев, не обладает пользой, но может причинить даже вред здоровью.

Березовая чага: лечебные свойства

Паразитирующий на деревьях, в основном на березе, косотрубный трутовик одно из неповторимых созданий природы и резко отличается от других грибов. Он не является съедобным грибом и не подлежит потреблению в пищу, а применяется как медицинский препарат для профилактики и излечения от всевозможных недугов.

С давних времен народные целители использовали березовый гриб как знахарское снадобье при различных недомоганиях. Его антивоспалительные и противомикробные влияния на организм просто завораживали людей, и по сей день он находит применение как общеукрепляющее средство.

Так, в Сибири еще с 11 века березовую чагу применяли, как снадобье, для лечения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Позже в ней действительно были обнаружены органические кислоты и биогенные стимуляторы, которым присущи терапевтические эффекты.

В конце 20 века исследования прояснили, что немалая доля марганца и содержащиеся в чаге дубильные вещества повышают иммунитет и активность головного мозга, нормализуют кровяное давление, снижая сахар, что существенно для больных сахарным диабетом.

В тот же период на почве березового гриба было разработано лечебное средство «Бефунгин», которое нашло применение при избавлении от язвы желудка, хронических гастритов и онкологических заболеваний.

Так, в своем отзыве еще в царские времена прежний больной Костоглотов положительно отзывался о лечебных свойствах чаги, ссылаясь на старого земского доктора Масленникова из Александровского уезда под Москвой.

В ходе исследования на протяжении десятков лет доктор Масленников заметил, что у его подопечных крестьян отсутствует склонность к болезни рака, когда о нем медицинские источники упоминают сплошь и рядом.

Мимо его поля зрения не проскочила такая деталь, как мужики в том краю по причине экономии денег на чай, заваривали вместо него березовый гриб.

К основным лечебным свойствам трутовика скошенного относятся:

  1. Воздействует на любые опухоли, поставляет необходимые организму витамины и повышает иммунитет.
  2. Способен сокращать долю холестерина, удалять острые боли и повышать аппетит.
  3. Кровоостанавливающие и противовоспалительные свойства защищают слизистую.
  4. Вследствие наличия серебра и цинка приводит к нормальному состоянию нервную систему.
  5. В конечном итоге, содействует стимуляции и укреплению здоровья, пополняя организм жизненно важными полезными и крайне необходимыми веществами.
Читайте также:  Лучшее телевидение для андроид

Однако, наряду с лечебными свойствами и профилактикой онкологических заболеваний, березовой чаге, как любому продукты, присущи и противопоказания.

К характерным случаям, когда ее применение не рекомендуется или полностью исключается, относятся:

  • заболевание почек и сосудов, когда наблюдается задержка жидкости внутри;
  • отечность и поздние сроки беременности женщин, так как часто возникает такая ситуация с отечностью;
  • недуги, связанные с хронической дизентерией и колитом;
  • прием антибиотиков или внутреннее введение глюкозы нейтрализуют лечебные свойства чаги;
  • остерегаться от приема в детском возрасте или отторжении организмом (аллергия).

При продолжительном приеме или чрезмерных дозах препаратов из березового гриба возможны побочные явления, например, такие, как возникновение диареи, головокружения, повышенной возбудимости, аллергической реакции на препарат и др. Поэтому в любом случае перед применением снадобий, включающих косотрубный трутовик, совет доктора не помешает.

Применение чаги

Тщательное соблюдение правил заготовки березового гриба гарантирует исключение его токсичности и тогда он не приносит вреда. Применение березовой чаги при лечении недугов проводится двумя видами терапевтических курсов:

  • короткими по нескольку заходов в год с длительной передышкой;
  • длинными, продолжительностью 3-5 месяцев с промежутком от недели до половины месяца.

Первый метод рассчитан, как правило, на закрепление результатов применения скошенного трутовика, а также на профилактику организма. Его эффективность наступает по прошествии длительного времени, а по второму методу лечебный эффект проявляется в скором времени.

В течение всего периода приема косотрубного трутовика не помешает диета, ориентированная главным образом на молочные ингредиенты рациона, растительную пищу и здоровое питание.

В это время потребление копченостей, колбас, мяса, жиров, консервированных продуктов с острой приправой и пряностей следует ограничить, а лучше вообще исключить из меню.

Применение чаги оказывает сильное воздействие на организм. По отзывам ее вкус желает лучшего, но она оказывает благоприятное влияние на тяжелобольных. У них ослабевают боли и заметно улучшается самочувствие, но перед началом самолечения нужно получить поддержку доктора.

Березовый гриб используется в виде заварок, настоев, создания разных мазей и других лекарственных снадобий. На способ его приготовление оказывает первостепенное влияние характер недуга и показатель его запущенности, но при самолечении лучше все-таки придерживаться рекомендаций доктора.

Как заваривать и настаивать чагу

Заварка березового гриба производится с использованием различных методов: обыкновенный чай, отвар или настой. В этом случае немаловажное значение принадлежит диапазону применения чаги, например, для ингаляции, спринцеваний или клизм, поэтому пропорции могут быть разными.

Способ приготовления простого отвара:

  1. Одна порция подсушенного березового гриба заливается 5 частями теплой прокипяченной воды, но лучше пропущенной через фильтр, и оставляется на 5 часов до полного размягчения.
  2. Вымоченный продукт протирается на крупной терке, помещается в керамическую или фаянсовую емкость и вновь заливается той же водой.
  3. Состав выдерживается при температуре до 70 градусов, не доходящей до кипения, около часа на медленном огне.
  4. После выдержки одних-двух суток отвар процеживается через марлю, и прозрачная жидкость смешивается с водой, оставшейся от замачивания продукта.
  5. Получается приятный сладковатый напиток с оттенком обыкновенного черного чая без колоритного запаха.
  6. Один стакан подогретой жидкости принимается внутрь за полчаса до еды, а хранится напиток в прохладном месте не дольше 4 суток.
  7. При опухоли горла эффективны и приносят пользу ингаляции с отваром по 5-7 минут в день.

В другом способе применения березовый гриб представлен в виде настойки, но смесь не подогревается, а выдерживается двое суток в закрытом от света месте, процеживается и принимается по половине литра в день.

Экстракт чаги

В виде лекарственного средства применяется также экстракт чаги, который встречается на прилавках торговой сети. Для его приготовления 20 г порошка заливается прокипяченной теплой водой, выдерживается до двух суток и после процеживания принимают по 30 мл за 10 минут перед едой.

Спиртовой экстракт чаги помогает избавиться от грибка, когда 300 г порошка заливается двумя стаканами водки и выдерживается пару недель, но применяется наружно.

Для избавления от пародонтоза применяется смесь из порошка с ромашкой, которая настаивается около 4 часов в половине литра прокипяченной воды.

В лечении березовой чагой выделяют две стадии:

  • на первой, длящейся от недели до 10 дней, заболевшие получают облегчение, у них стихают воспаления и острые боли;
  • на втором этапе, проявляющимся спустя несколько месяцев, повышается общее состояние организма, а исследования показывают, что недуг начинает отступать.

Чага при онкологии

Официальная медицина утверждает, что онкологической болезни рак благоприятствует кислотная среда в организме человека, который представляет сложную систему и отличается индивидуальностью.

С таким утверждением не согласен народный академик Болотов, который, наоборот, предполагает, что бурное развитие раковых клеток присуще щелочной среде.

Тем не менее, официальной медициной до сих пор не разработано эффективного средства, которое позволяет раз и навсегда избавиться от этой распространенной онкологической болезни.

Больным раком не остается выбора, чтобы облегчить свои страдания, поэтому насущная необходимость заставляет обращаться и к рецептам народной медицины.

Так, например, метод Болотова вскользь касается поваренной соли, которая якобы препятствует возникновению и развитию этой тяжелой болезни, но этот вопрос спорный, так как отложение солей в организме приводит к заболеванию суставов.

В то же время, отзывы поклонников лечения болезни в домашних условиях единогласно склоняются к тому, что чага способствует замедлению развития рака.

С подобными утверждениями не спорит и клиническая медицина, которая признает березовый гриб, как сырье для изготовления препаратов для избавления от рака, и выпускает на его основе лекарственные средства.

Большим плюсом чаги является то, что березовый гриб обладает широким диапазоном активности в терапии онкологических заболеваний и он не токсичен. На него практически отсутствует аллергия и ярко выраженные побочные следствия, если соблюдаются дозировки.

На начальном этапе развития болезни при применении препаратов на основе чаги улучшается самочувствие, снижаются приступы острой боли, замедляется рост опухоли и размножение раковых клеток. Конечно, на полное излечение от коварной болезни надежды слабые, но ее все-таки удается приостановить.

В народной медицине рекомендуется применять спиртовые настойки косотрубного трутовика в сочетании с подорожником, зверобоем, аиром, календулой, но и каждая из трав в применении по отдельности также склонны к противораковым действиям.

Для приготовления спиртовой настойки чаги половина стакана продукта заливается 1 л водки и выдерживается пару недель в темном прохладном месте. Прием снадобья осуществляется по одной столовой ложке 3 раза в день.

Читайте также:  Работать в московском метрополитене

По другому рецепту 50 г березового гриба настаивается с 300 г водки, как в предыдущем случае, но уже три недели. Прием осуществляется по 30 мл настойки, разведенной в четверти стакана воды 3 раза в сутки, а курс применения составляет 10 дней.

Так, при раке желудка полезен отвар чаги, порядок приготовления которого следующий:

  1. Измельченный березовый гриб в количестве 200 г перемешивается с половиной стакана плодов шиповника и почек сосны, 20 г зверобоя, 10 г солодки и 5 г горькой полыни.
  2. Смесь заливается 3 л воды, по истечении 3 часов проваривается на медленном огне без кипения, укутывается и настаивается в теплом месте в течение суток.
  3. Перед применением процеживается и в нее добавляется стакан сока алоэ.
  4. Препарат принимается по 2 столовых ложки перед приемом пищи 3-4 раза в день.

Если раковая опухоль обнаружена в кишечнике или матке, то рекомендуется настой чаги применять посредством спринцевания либо клизмы на протяжении 3 месяцев каждый раз перед сном с последующим перерывом на неделю.

Нередко у людей, склонных к онкологическим заболеваниям, разросшаяся родинка превращается в меланому, которая способствует образованию метастаз. Для предотвращения ее прогрессирования помогает использование мази на основе косотрубного трутовика.

С целью удержания ситуации под контролем перед применением природного продукта, а также в течение самого процесса рекомендуется проходить периодические обследования, чтобы определить воздействие чаги на организм больного.

Заключение

Таким образом, применение березового гриба чага обусловлено профилактикой организма и лечением различных недугов. Его полезные свойства подтверждаются массой отзывов, а вред, как таковой, отсутствует, кроме противопоказаний, что свойственно любому продукту.

Сбор гриба чаги осуществляется практически круглый год, но при заготовке важно правильно определить его по внешнему виду, так как другие ложные экземпляры пользы не приносят. К тому же, он доступен также и в торговой сети.

Отзыв

7 5

Девочки, хочу поделиться с вами реально чудодейственным, но очень доступным средством! Чагой💚💚💚 для начала разберёмся что же это такое🤔 Чага- это вид грибов рода Инонотус отдела Базидиомицеты, ну а простыми словами- это берёзовый гриб. Как он образуется? Если на коре березы есть порез, рана и тд, на ней начинает образовываться нарост, это и есть та самая чага. Представляете каким количеством активных компонентов наполнены эти простые на вид камешки?

Первое историческое упоминание чаги появилось ещё в 17-м веке в Сибири, где ею лечили всевозможные заболевания. Также этот чудодейственный гриб очень популярен в Японии, кстати японцы долгожители, связь улавливаете?☝🏽И лет этак 50 назад чага начала становиться популярной на Западе!

Итак, разберёмся в чем же сила чаги:

🌱во-первых, чёрный берёзовый гриб- так ещё называют чагу является мощным противораковым средством, используется как при лечении, так и для профилактики рака. Настоятельно советую принимать его тем кто живет в регионах повышенной опасности заболевания раком!

🌱во-вторых, это сильнейшее тонизирующее средство без побочных эффектов- что доказано многочисленными исследованиями, так что принимайте чагу хотя бы в периоды упадка сил и нехватки витаминов!

🌱в-третьих, чага обладает антивирусными и противогрибковыми действиями. Советую принимать отвар в периоды эпидемий🤧

🌱в-четвёртых, берёзовый гриб содержит огромное количество супероксиддисмутазы, которая является одним из сильнейших антиоксидантов 👸🏻девочки, а для нас это значит молодость и красоту!

🌱в-пятых, чага содержит много бета-глюканов, которые стимулируют работу иммунной системы, делая нас с каждым днём все крепче и крепче. То есть волшебный отвар помогает организму адаптироваться к сложным погодным и экологическим условиям!

🌱в-шестых, недавние исследования доказали, что чага способствует восстановлению нервных клеток да и вообще в целом укрепляет центральную нервную систему💪🏽

🌱в-седьмых, в Японии чагу активно используют в косметологии. А мы ведь помним девочки какая у японок красивая фарфоровая кожа. Чага очень хорошо отбеливает кожу и прекрасно борется с пигментацией.

Вот какая сила содержится в непримечательных на вид камешках.

Девочки, а вот мои рецепты красоты из чаги:

👸🏻Омолаживающая: 50 мл сливок+ 1 ст. ложка измельчённой чаги- смешать и прогревать на водяной бане 15 минут, не доводя до кипения, отвар процедить, убрать жмых. В полученном отваре смачивать салфетку и накладывать на лицо и область вокруг глаз в течение 15-ти минут.

👸🏻Противокуперозная/отбеливающая: 1 ст. ложку порошка чаги залить 50 мл. тёплой воды и настаивать минимум час, добавить 1 ст. ложку картофельного крахмала, перемешать. Смесь выложить на салфетку и на лицо на 15 минут.

👸🏻Лечебное масло для сухой/раздражённой кожи. 100 мл оливкового/льняного/тыквенного масла смешать с 2-мя столовыми ложками порошка чаги, нагревать на водяной бане 15 минут, не доводя до кипения☝🏽Остудить и процедить. Меня такое масло спасает от аллергических высыпаний. А ещё это классное средство для массажа баночками по маслу!

И моя любимая маска для волос:

👸🏻3 ст. ложки мёда смешать с 2-мя ст. ложками порошка чаги, также нагревать на водяной бане 15 минут, не давая закипеть. Остудить, втереть в корни и нанести на волосы, голову тепло укутать и проходить с маской 2 часа минимум, смыть шампунем, также активно массируя и очень хорошо прополоскать!

Итак, где же купить чагу? В аптеке, средство недорогое🤑особенно учитывая его чудодейственные качества. Если окажетесь в Горном Алтае- покупайте чагу там! На собственном опыте могу сказать, что аптечная чага и та, что куплена на Алтае- два абсолютно разных продукта💚

Как заваривать? Просто залейте чагу кипятком и варите от 15 минут до 2-ух часов, так она максимально отдаст свои полезные свойства и да, кстати, не забудьте чагу измельчить☝🏽

Если у вас порошок чаги, то можете просто добавить его в качестве суперфуда в смузи например или в кофе, или в любой другой напиток. Порошок чаги обладает абсолютно нейтральным вкусом и не испортит вкус напитка ☕

Кстати, хотите проверить антибактериальные свойства чаги? Оставьте отвар на несколько дней и увидите что никакой плесени или образований на напитке не возникнет😉

Хранить чагу нужно в тёмном прохладном месте👀

А если у вас совсем нет времени на приготовление чудодейственного напитка- просто заварите его в чашке кипятком, запарьте на 15 минут и пейте напиток здоровья и красоты👩🏻💋

Ссылка на основную публикацию
Хрипит динамик на телефоне при прослушивании
Одной из самых распространенных поломок мобильных аппаратов является выход из строя динамика. Любой пользователь мобильных телефонов знает, что сейчас производители...
Установить программу для сканирования документов бесплатно
Загрузите бесплатно пробную полнофункциональную версию программы для сканирования Scanitto Pro. Данная версия работает без каких-либо ограничений в течение 30 дней....
Установить протокол mtp media transfer protocol
Описание Компания Microsoft содержит под своим крылом множество драйверов, среди этой коллекции находится и Media Transfer Protocol, тот самый драйвер,...
Хэнкок из какой вселенной комиксов
Хэнкок Общая информацияЖанр Научная фантастика Драма Комедия Страна производстваСШАКиностудия Columbia Pictures РежиссёрПитер БергАвтор сценария Винс Джиллиган Винсент Нго Когда вышел2008...
Adblock detector